lundi 6 janvier 2014

Mêêêêêê !!



Frédéric et Perrine ainsi que leurs 30 chevrettes travaillent d'arrache-pied pour proposer de bons fromages de chèvre... et ils y parviennent délicieusement comme le constate déjà Hugo et les abeilles de la Ruche de Lyon 2.

La Colline Caprine située sur la commune d'Aveize au lieu-dit la Fayolle est avant tout une ferme familiale. Il n'y a pas encore longtemps des vaches laitières était présentes sur l'exploitation. Puis les chèvres ont pris place en 2012 ce qui donnent une nouvelle vie à la ferme.
Le projet est né de la rencontre de Frédéric et Perrine en 2011.
Leur objectif est d'avoir un petit troupeau d'une soixantaine de chèvres en lactation où le lait est transformé en totalité en fromages sur l'exploitation et vendu en circuit-court (marchés, livraison ...).
Ils souhaitent être le plus autonome possible en fourrages (foin, céréales, paille, pâture) pour nourrir le cheptel. L'alimentation des chèvres est bien sûre garantie sans OGM et les cultures pour la nourriture sont raisonnées.

Leur devise : "Réaliser de bons produits du terroir avec du goût en respectant notre clientèle"

La fromagerie est toute neuve et n'attend que vos commandes pour tourner à plein régime ! Pour ma part, je dit un grand "OUI !" à leurs bons produits et à leur sympathie !