samedi 1 mars 2014

Tartine façon pizza pour soir de flemme

Que ceux qui sont toujours motivés pour préparer un repas gastronomique chaque soir lève la main ! (ou m'invite chez eux... ;) )

Qu'on travaille ou que l'on soit étudiant (ou les deux, soyons fous !), nous avons tous connu les soirs de flemme, ou l'on a juste envie de s'asseoir dans un fauteuil avec un bon bouquin, et de ne rien faire d'autre que lire. Sauf que voilà, la faim s'invite dans votre programme !

Alors plutôt que de ce contenter d'un yaourt nature (pas envie d'ouvrir le pot de confiture) et d'une pomme bio (pas besoin de l'éplucher !), pourquoi ne pas se cuisiner en moins de 5 minutes (promis !) une tartine gourmande, qui en plus a tout du repas équilibré ?



Pour 4 tartines, il vous faut :

- 4 tranches de pain complet (avec pleins de bons nutriments, et bien rassasiant)
- environ 100g de purée de tomates (soit 10 cuillières à soupe)
- 2 oignons
- 1 cuillière à soupe d'huile d'olive
- du basilic (frais ou séché)
- de la levure de bière

Mode d'emploi :

- Faites chauffer l'huile dans une casserole, puis ajouter les oignons coupés en lamelles
- Lorsque les oignons commencent à brunir, ajoutez la purée de tomates et le basilic
- Pendant que vos tomates se réchauffent, faites tiédir vos tranches de pain (à la poêle ou au grille pain)
- Disposez sur une assiette votre tranche de pain, recouvrez la de purée de tomates à l'oignon et saupoudrez de levure

C'est prêt !