dimanche 9 mars 2014

Pudding pomme-noisette vegan

Le pudding c'est la recette facile à faire, qui permet de finir les restes et qui vous réconforte après une dure journée de labeur.

Et puis diététiquement c'est tout à fait correct, donc on peut se resservir sans culpabiliser (mais sans non plus dépasser le seuil de tolérance de son estomac !).

Un dessert que l'on peut réaliser sans four, pratique lorsque l'on a qu'une casserole à disposition ! ;)



Pour 4 portions, il vous faut :

- un reste de pain frais ou rassis, environ 100g (l'équivalent d'une demie baguette)
- 300g de soja dessert à la noisette (direction la Biocoop Saxe-Gambetta en sortant de la Ruche)
- 100g d'eau (un petit verre)
- une pomme

Découpez au couteau ou avec vos petites mains des morceaux de pain (pas trop gros pour ne pas vous étouffer, pas trop petit pour ne pas faire de bouilli).
Dans un bol, délayez le soja dessert avec l'eau.
Disposez le pain au fond d'une casserole.
Coupez votre pomme en petits dés, et les mélanger au pain.
Recouvrir le pain avec la crème de noisette de façon à ce que tous vos morceaux de pain puissent s'imprégner du liquide.
Allumez le feu et portez le mélange à ébulition.
Baissez alors la température au minimum et laissez cuire environ 30min sans couvrir.

Ce dessert est certainement le plus inésthétique des desserts à servir, mais pas le moins bon à déguster. Profitez !