jeudi 25 janvier 2018

Du fromage de Savoie à la ruche !


Pour une distribution exceptionnelle, nous accueillons des producteurs de Savoie : Carole et Christian, de l' EARL des Tavalans.

Installé depuis 1988, Christian à reprit l'exploitation familiale. Comme son père et son grand-père, il perpétue la tradition de la famille Dumoulin en produisant des tomes fermières. Carole, sa compagne l'a rejoint sur la ferme en avril 2013. 



L'exploitation se compose de 70 bêtes dont 40 vaches laitières de race Abondance qui pâturent tranquillement dans leurs prés, au cœur du Parc naturel régional du Massif des Bauges.
Elles se nourrissent d'herbe fraiche l'été et de foin produit sur l'exploitation l'hiver.




Ils produisent de la Tome des Bauges fermière (AOP), ce qui garanti la qualité du produit fini.
Cela contrôle :
- l'alimentation (interdiction d’ensilage ou produits fermentés, pas d'OGM)
- la race (chaque troupeau est constitué d’au minimum 55% de vaches laitières de races Tarine et Abondance)
- le lait (production limitée)
- la fabrication (cuves en cuivre, affinage de 5 semaines minimum...)

 

Ils nous proposent donc le fruit de leur travail dans notre ruche lyonnaise !



Dates de l'opération :

> Lancement de la vente en ligne le vendredi 26 janvier 

> Dégustation des fromages à la ruche lors de la distribution du jeudi1er février

> Fin de la vente en ligne le samedi 3 février

> Distribution des fromages commandés le jeudi 8 février