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Le Fournil de Longessaigne |
Quand je suis arrivée, Sébastien s'attelait à récupérer des chutes de bois pour alimenter le feu afin de pouvoir enfourner une tournée de pain de toutes sortes. Ils reposaient là tranquillement avant se faire griller puis dévorer par les gourmands.
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Les pains en attente de cuisson |
Dans ce petit atelier, absolument aucune machine, tout est fait à la main même le pétrissage. Autant vous dire que niveau biceps, ils assurent !
Paul et Aurore m'expliquent qu'ils travaillent tous les 4 dans ce même lieu et proposent une « carte » commune. Cependant, ils ont chacun leur propre technique pour faire le pain. Ainsi, un pain confectionné avec les mêmes ingrédients ne sera pas le même selon le boulanger ! On est très loin du pain industriel.
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Le four à pains |
Un café et quelques bouchées de pain plus tard, je suis convaincue : les produits sont délicieux, les boulangers sont chaleureux. Que demander de plus ? Peut-être qu'ils viennent proposer leurs produits dans notre Ruche ! Vous pourrez les découvrir lors de la dégustation qui sonnera l'ouverture de la Ruche.
« C'est quand ? C'est quand ? » je vous entend jusque là ! Patience petites abeilles, l'année 2014 arrive à grand pas et l'ouverture de la ruche aussi, dès que la date sera fixée, vous serez les 1ères informées !